Приправы



Моя корзина:
свернуть
количество: 0
вес: 0 гр
калории: 0 ккал
стоимость: 0 р.
Заказать
Васаби
Васаби
Вес: 10г.
- +
0
15р.
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Вес: 25г.
- +
0
15р.
Соевый соус
Соевый соус
Вес: 30г.
- +
0
15р.

Оригинальные вкусовые качества японской кухни формируют морепродукты, рис и, безусловно, приправы! Приправы идеально подчеркивают все самые лучшие вкусовые свойства японских блюд, заглушая все нежелательные запахи. Васаби, имбирь и соевый соус вступают в идеальный сочетания с японскими блюдами, придавая им особое своеобразие и изысканность. Поэтому не стоит недооценить роль приправ в японской кухне.

И все же при первом знакомстве с японской кухней традиционные приправы могут поставить в тупик. Давайте разберемся, в чем их уникальность и какова их роль. Зеленый, похожий на зеленую пасту, васаби, по сути представляет собой японский хрен. Для приготовления васаби используют корень растения хонвасаби, который обладает ценными лечебными свойствами. Однако нас больше всего интересует специфический острый вкус васаби, благодаря которому приправа получила распространение в кулинарии. Поэтому намазывая по-русски щедро блюдо васаби, будьте осторожны — приправа достаточно острая, поэтому лучше использовать ее экономно.

Вместе с васаби в японских ресторанах непременно подают тонко порезанный маринованный имбирь, еще одна особенность японской кулинарии, пришедшая в нее из медицины. Любители остренького непременно оценят по достоинству изумительный вкус имбиря. Кроме того, в разумной и сбалансированной японской кухне имбирь помогает лучше почувствовать вкус морепродуктов и других начинок.

Рассказ о приправах был бы неполным без упоминания о соевом соусе. Состав соуса, придающего японских блюдам их незабываемый вкус, не держится в секрете. Основными ингредиентами соуса являются соль Шею, соевые бобы и пшеница.

Приправы являются непременными участниками застолья по-японски. Сделав заказ суши, не забудьте добавить к нему такие необходимые и столь важные мелочи, как приправы, иначе ваша трапеза будет лишена того колорита и уникальности, которые принято называть японской кухней. Опускайте суши в соус, добавляйте к ним васаби и не забывайте разбавлять порции кусочками имбиря. Желаем приятного аппетита!